材料(5~6人分)
- 米
- 2合
- だしの素(顆粒)
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- 大根またはかぶ(葉っぱも)
- 250g
- にんじん
- 1本
- しいたけまたはしめじ
- 100g
- にら
- 1把
- 卵
- 2~3個
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に研いだ米、だし、水、さいの目に切った野菜をいれ、蓋をして火をつける。
-
- 2
- ピンが上がったら加圧5分。圧が抜けるまで自然放置。
-
- 3
-
- 蓋を開けて卵を入れて混ぜ、余熱で火を通す。
お好みで小ねぎを散らし、ポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の種類、量はお好みで。お餅を入れてもおいしいです!
きっかけ
風邪のときに栄養満点で食べやすいものをと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません