【ココア練乳ペースト】で ほろ苦♥ほろ甘トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 練乳
- 大さじ1
- 純ココア
- 小さじ1
- グラニュー糖(または 砂糖)
- 小さじ1
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 器に練乳、ココア、グラニュー糖を入れ、よく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 食パンにバターをぬり、1のペーストをぬります。
-
- 3
- オーブントースターで2~3分焼き完成です。
-
- 4
-
- ☆アレンジ☆
【シナモン・ココアトースト】
焼けたトーストの上に、シナモンをパラパラふります。
♥シナモンとココアの香り豊かなトーストです。
-
- 5
-
- ☆アレンジ☆
【マシュマロ・ココアトースト】
ペーストをぬった上にマシュマロをのせて焼きます。
♥焼いたマシュマロのフワットロッとした甘さとココアのほろ苦さがマッチします。
おいしくなるコツ
焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
チョコペーストがなかったので、家にあったココアと練乳で作ってみました。
ほろ苦さとほのかな甘さがクセになるトーストです♡