アボカドdeサラダ生春巻き 前菜にもおもてなしにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
サラダ感覚の生春巻きです。普段使いにもおもてなしにもいける一品です。

材料(2人分)

生春巻きの皮(市販品)
2枚
アボカド
1ヶ
サニーレタス
2~3枚
トマト
2/1ヶ
マヨネーズ
大匙1
・・・生春巻きのタレ・・・
・・・
ノンオイルの和風ドレッシング(市販品)
適量
鷹のつめ
2/1本

作り方

  1. 1
    ラップに前面さっと塗らしたライスペーパーをのせる。
  2. 2
    アボカドは種を取り、適当に切りマヨネーズとあえる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトもカットする。
  3. 3
    ①のライスペーパーに②の野菜をのせ、ライスペーパーを包む。包んだ後はラップもくるくると包み端をねじってぴっちりと包む。
  4. 4
    ラップの上からラップごと切る。

おいしくなるコツ

③のところでぴっちり包むとカットする時にカットしやすいです。

きっかけ

生春巻きがとても食べたくなったので作りました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
生春巻 アボカド サラダ 前菜
料理名
アボカドdeサラダ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする