アボカドdeサラダ生春巻き 前菜にもおもてなしにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮(市販品)
- 2枚
- アボカド
- 1ヶ
- サニーレタス
- 2~3枚
- トマト
- 2/1ヶ
- マヨネーズ
- 大匙1
- ・・・生春巻きのタレ・・・
- ・・・
- ノンオイルの和風ドレッシング(市販品)
- 適量
- 鷹のつめ
- 2/1本
作り方
-
- 1
-
- ラップに前面さっと塗らしたライスペーパーをのせる。
-
- 2
- アボカドは種を取り、適当に切りマヨネーズとあえる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトもカットする。
-
- 3
-
- ①のライスペーパーに②の野菜をのせ、ライスペーパーを包む。包んだ後はラップもくるくると包み端をねじってぴっちりと包む。
-
- 4
- ラップの上からラップごと切る。
おいしくなるコツ
③のところでぴっちり包むとカットする時にカットしやすいです。
きっかけ
生春巻きがとても食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません