パリッ!とろ~り カマンベールチーズの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
残った餃子の皮を利用して美味しいおつまみができました!皮がパリッ、チーズがとろ~りです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カマンベールチーズ
大匙2~3
餃子の皮
3枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮の縁を水で少々ぬらす。
  2. 2
    チーズをのせる。
  3. 3
    皮を半分に閉じ、口を閉じる。(ヒダはあってもなくてもok)
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンで焼き色がつく程度にさっと焼く。

おいしくなるコツ

コツいらずですが、あまり火を入れすぎると中のチーズが溶け出す可能性があります。

きっかけ

フランス産のチーズがたくさん手に入ったので色々チャレンジ中です。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
カマンベールチーズ 餃子の皮 おつまみ ビール
料理名
カマンベールチーズの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/01 18:31
餃子の皮とチーズがあったので… 四角く包みました。 チーズがとろーり美味しかったです‼︎
wk0419
餃子の皮、少し余った時におつまみとして作れますよね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする