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苦味+酸味♪菜の花の梅肉和え レシピ・作り方

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Momo.
梅干の爽やかな酸味と菜の花の苦味は意外と相性がいいです。

材料(1人分)

菜の花
1/4束
梅干
1個
麺つゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    菜の花は塩をひと摘み入れて茹でる。
  2. 2
    梅干は種を取り除き、崩しておく。
    茹でた菜の花に麺つゆを少々和え、梅肉と和える。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎると、旨みも栄養も流れ出てしまいます。短時間で茹でましょう。

きっかけ

今年初めて菜の花を買ったかな…早速シンプルな和え物にしてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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