ひき肉がなくてもピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ひき肉に負けないくらい美味しく出来ます。
むしろひき肉よりジューシーで、作り方も簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カラーピーマンの輪切り
各1個
豚モモ肉の薄切り
2枚
塩、コショウ
各適量
片栗粉
少々
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カラーピーマンを輪切りにする。
    モモ肉は両面塩、コショウをする。
  2. 2
    肉を丸めてピーマンに詰める。
    適当に詰めればいいです。
  3. 3
    表面に片栗粉をまぶして、サラダ油で両面焼く。
  4. 4
    水、麺つゆ同量で入れ、フタをして中まで火を通す。

おいしくなるコツ

肉に塩、コショウで下味をつけておけば、ひき肉に負けないくらい美味しくなります。

きっかけ

ひき肉がちょうどなかったので、適当に詰めるだけでもいけます。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚もも肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする