鶏と甜麺醤で割包のような台湾風ベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
甜麺醤は炒め物に使用する事が多いですが、甘みとコクがありパンとも相性が悪くないですよ☆

材料(2人分)

ベーグル
2ヶ
ゆでた鶏胸肉(ハム等でも代用可)
50g
サニーレタス
2枚
トマト
2/1ヶ
甜麺醤
小匙2
ピーナッツバター
小匙2
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    材料を用意する。ゆでた鶏胸肉(ハム等でも可)・トマトはスライスし、サニーレタスは洗って」ちぎる。
  2. 2
    ベーグルは半分に切って、軽くトーストし、片面にピーナッツバター、もう片面にマヨネーズを塗る。
  3. 3
    ②の上に鶏胸肉をのせ、甜麺醤をかける。
  4. 4
    残りの野菜をのせ、ベーグルでふたをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、余裕があれば、塩をした後、水にネギの青い部分と生姜少々で水からゆでると美味しいです。

きっかけ

家族が割包が好きなので、作ってみました。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル サンドウィッチ 甜麺醤 台湾
料理名
台湾風ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする