鶏と甜麺醤で割包のような台湾風ベーグルサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。ゆでた鶏胸肉(ハム等でも可)・トマトはスライスし、サニーレタスは洗って」ちぎる。
-
- 2
-
- ベーグルは半分に切って、軽くトーストし、片面にピーナッツバター、もう片面にマヨネーズを塗る。
-
- 3
-
- ②の上に鶏胸肉をのせ、甜麺醤をかける。
-
- 4
-
- 残りの野菜をのせ、ベーグルでふたをしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、余裕があれば、塩をした後、水にネギの青い部分と生姜少々で水からゆでると美味しいです。
きっかけ
家族が割包が好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません