鶏と甜麺醤で割包のような台湾風ベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する。ゆでた鶏胸肉(ハム等でも可)・トマトはスライスし、サニーレタスは洗って」ちぎる。
- 2 ベーグルは半分に切って、軽くトーストし、片面にピーナッツバター、もう片面にマヨネーズを塗る。
- 3 ②の上に鶏胸肉をのせ、甜麺醤をかける。
- 4 残りの野菜をのせ、ベーグルでふたをしたら出来上がり。
きっかけ
家族が割包が好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、余裕があれば、塩をした後、水にネギの青い部分と生姜少々で水からゆでると美味しいです。
- レシピID:1570000599
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 台湾風ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません