鶏と甜麺醤で割包のような台湾風ベーグルサンド レシピ・作り方

鶏と甜麺醤で割包のような台湾風ベーグルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
甜麺醤は炒め物に使用する事が多いですが、甘みとコクがありパンとも相性が悪くないですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。ゆでた鶏胸肉(ハム等でも可)・トマトはスライスし、サニーレタスは洗って」ちぎる。
  2. 2 ベーグルは半分に切って、軽くトーストし、片面にピーナッツバター、もう片面にマヨネーズを塗る。
  3. 3 ②の上に鶏胸肉をのせ、甜麺醤をかける。
  4. 4 残りの野菜をのせ、ベーグルでふたをしたら出来上がり。

きっかけ

家族が割包が好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、余裕があれば、塩をした後、水にネギの青い部分と生姜少々で水からゆでると美味しいです。

  • レシピID:1570000599
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル サンドウィッチ 甜麺醤 台湾
料理名
台湾風ベーグルサンド
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る