あったかアップルパインソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
フライパンで炒めるだけで、ほっとあたたまるデザートになります。パイナップルは安い時に買って冷凍しておいたものを使いました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご(100gくらい)
1/2個
パイナップル(生か冷凍)
100g
バター
15g
はちみつ
小さじ4
シナモン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    りんごとパイナップルは、いちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターとはちみつを入れ、混ざり合ってなじんだら、りんごとパイナップルを中火〜強火で炒めます。
  3. 3
    火が通って、こんがり色がついたら器に盛り、シナモンをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラム酒を少し加えると、深みが増します。レーズンを足してもよいですよ。 生クリ−ムやアイスを添えてお皿で提供すると、ちょっと豪華になります。

きっかけ

パインアップルとアップルの組み合わせ(ダジャレ…)が作りたかったので。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 りんごデザート パイナップル バターソテー
料理名
林檎とパイナップルのデザート

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/16 16:29
グリーンスムージーをやめて冷凍庫に眠っていた生パイン…炒めたらこんなに縮んで(笑)、美味しく消費できました(^.^) はちみつバターとシナモンで香りが最高♪
おいもマロン
嬉しいレポートありかとうございます!よかったです〜♪♪
2011/02/09 17:32
実は2日目です♪ 今回はレーズンも入れて*^^*
ベビ1210
レポありがとうございます♪嬉しいです!やっぱりレーズンあるとおいしそうですね〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする