柿のジンジャーバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
生姜が体をあたためてくれる、あたたかい柿のデザートです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
バター
7〜10g
しょうが
1/2片
すりおろし生姜かジンジャーパウダー
少々
砂糖
小さじ1
シナモン(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    柿は種があれば取って、スライスする。しょうがは細切りもしくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターをとかし、柿、しょうが、砂糖を加え、中火〜強火で炒める。
  3. 3
    少々焦げ目がついて、汁気も無くなっているようなら出来上がり。最後にお好みでシナモンをふると味わい深くなります。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると、柿がドロっとしてしまうので、さっと煮絡めてください。柿が種有りか無しか、また大きさによっては、砂糖を追加してください。

きっかけ

柿が大量にあるので、新しい食べ方を模索していてできました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
あったか 生姜 デザート 簡単
料理名
柿バター炒め

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/04 19:55
身体を冷やすと言われる柿も、このレシピなら美味しく頂けますね レシピ有難うございます
amnos73
レポートありがとうございます!お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする