韓国風 ピリカラ焼きそば コチュジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
野菜はお好みのものでokです
みんながつくった数 37

材料(2人分)

焼きソバ用生麺
2袋
チンゲンサイ
1株
玉葱
2/1ヶ
人参
2/1本
ピーマン
1ヶ
豚コマ肉
50g
コチュジャン
大匙1
みりん
小匙2
ゴマ油
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    コチュジャンとみりんをあわせておく。
  3. 3
    豚肉を炒め一旦取り出しておく。
  4. 4
    ①の野菜⇒ソバ⇒②の合わせ調味料⇒③の豚肉を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    最後に塩・胡椒で味を整え、ごま油で風味を出して出来上がり

おいしくなるコツ

コチュジャンもメーカーによって、辛味等が違います。私は甘めのコチュジャンを多めに使うのが好きですが、色々試して自分にあう一品を発見してみて下さい☆

きっかけ

ソース焼きソバ以外の味付けで食べたかったので作りました。コチュジャンは使い勝手がよく、使いやすい調味料です。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばコチュジャン
関連キーワード
コチュジャン 韓国料理 ゴマ油 焼きソバ
料理名
ピリ辛焼きそば

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 27 件)

2024/04/06 23:02
美味しくいただきました!
ひらけんレシピ
ひらけんさん、初めまして。 レポート頂きありがとうございました。 大変励みになります。
2024/03/31 21:22
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする