簡単☆ ホームベーカリーで東南アジア風 蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
パームシュガーを混ぜただけであっと言う間に東南アジア風味になります。

材料(2人分)

薄力粉
75g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
15g
パームシュガー
10g
2/1ヶ
牛乳
70cc
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2
    その他の材料と①を混ぜてホームベーカリーの「蒸しパンコース」で蒸しあげる

きっかけ

パームシュガーを頂いたので、蒸しパン作りに使ってみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー エスニックスイーツ パナソニックホームベーカリー パームシュガー
料理名
エスニック蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする