材料(3人分)
- たまねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 生むき栗
- 約80g
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小1/2
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンを1〜1.5cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋かフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。
-
- 3
- ベーコンに焼き目がついたら、キャベツと栗を加え、軽く炒めます。
-
- 4
- 水とコンソメを加えて、野菜と栗がやわらかくなるまで煮て、好みの加減に塩こしょうで整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
できれば、生栗から作るのがいいです。が、煮栗を使う場合は、栗は炒めずに水を加えてから、鍋に投入します。
きっかけ
栗の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません