アプリで広告非表示を体験しよう

栗の入った野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
いつものコンソメスープが、秋味になります。

材料(3人分)

たまねぎ
中1個
にんじん
1/2本
キャベツ
1枚
生むき栗
約80g
ベーコン
2枚(40g)
500cc
コンソメ
大さじ1
オリーブ油
小1/2
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンを1〜1.5cm角に切ります。
  2. 2
    鍋かフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、ベーコンをいためます。
  3. 3
    ベーコンに焼き目がついたら、キャベツと栗を加え、軽く炒めます。
  4. 4
    水とコンソメを加えて、野菜と栗がやわらかくなるまで煮て、好みの加減に塩こしょうで整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

できれば、生栗から作るのがいいです。が、煮栗を使う場合は、栗は炒めずに水を加えてから、鍋に投入します。

きっかけ

栗の消費に♪

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 マロン 消費 簡単
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする