お弁当用の味付け鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
humhumx
お弁当用です。細かく刻んでチキンライスや、パスタソースなどにもつかえます

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
オリーブオイル
適量
適量
はちみつ
適量
こしょう
適量
バジルパウダー
適量
フライドオニオン
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ってボウルとかに入れる
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、しお、こしょう、はちみつ、バジルパウダー、フライドオニオンを加え混ぜる
  3. 3
    袋や保存容器に鶏肉を入れて冷凍庫へ入れる。一回分ずつ小分けにすると楽

おいしくなるコツ

前の日に一回分ずつ冷蔵庫へ取り出すと丁度良く浸かったお肉になります。 こうするとパサパサしないけどあっさりしているのでいつでも大丈夫です。

きっかけ

お弁当に入れるお肉が牛や豚だと重いと言われたたため

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏むね肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする