アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と凍り豆腐の花胡椒たっぷり焼肉のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
甘口の焼肉のタレに花椒をたっぷりかけたおつまみ煮物です

材料(1人分)

大根
8㎝
人参
3㎝
凍り豆腐(豆腐を凍らせたもの)
1/2丁
焼肉のタレ
大さじ2
花椒(粉末)
小さじ1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて一口サイズの乱切りにする。
    凍り豆腐と大根と人参を耐熱に入れてラップをして600wで2分加熱する。とけた凍り豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水50㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れる。蓋をして時折ひっくり返しながら2分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐にもしっかり火が通ったら蓋を開けてかき混ぜながら加熱して煮汁が無くなるまで水分を煮飛ばす
    皿に盛って完成

きっかけ

甘すぎる焼肉のタレを活用してヘルシーな具材を美味しく食べたくて

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お疲れ気味の方大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする