キュウリと炒り大豆と葱の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

キュウリと炒り大豆と葱の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
キュウリを香ばしいおつまみに仕立てました

材料(1人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 2本
  • 炒り大豆 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 キュウリは種の部分をスプーンで抉り、3㎜ほどの厚さに切る。
    葱はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにキュウリ・炒り大豆・味塩コショウを入れて弱めの中火でキュウリに火が通るまで炒める。
  3. 3 葱と焼肉のタレを加え、さっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

キュウリを目先の変わった食べ方をしたくて

  • レシピID:1560019398
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ大豆きゅうりフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る