燻製胡椒で薫り高いキュウリとモヤシと牛蒡天の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- キュウリ
- 1/2本
- 牛蒡天
- 1.5本
- 味塩コショウ
- 1振り
- 麺つゆ
- 1垂らし
- サラダ油
- 大さじ1
- 燻製胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- キュウリは長さはモヤシくらい、幅はモヤシの3倍くらいに切る。
牛蒡天は1本を6等分くらいの斜め切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷いて中火にする。キュウリ・牛蒡天を入れて味塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 具材にざっと火が通ったら強火にしてモヤシと麺つゆを加えてさっと炒める。皿に盛り、燻製胡椒をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません