アプリで広告非表示を体験しよう

燻製胡椒で薫り高いキュウリとモヤシと牛蒡天の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
最後に振りかける燻製胡椒でぐっと風味が引き締まります

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
キュウリ
1/2本
牛蒡天
1.5本
味塩コショウ
1振り
麺つゆ
1垂らし
サラダ油
大さじ1
燻製胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは長さはモヤシくらい、幅はモヤシの3倍くらいに切る。
    牛蒡天は1本を6等分くらいの斜め切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷いて中火にする。キュウリ・牛蒡天を入れて味塩コショウをして炒める。
  3. 3
    具材にざっと火が通ったら強火にしてモヤシと麺つゆを加えてさっと炒める。皿に盛り、燻製胡椒をかけて完成

きっかけ

キュウリが古くなりかけていたので

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他の野菜炒めフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする