材料(1人分)
- 卵
- 1つ
- お湯
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1.5センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- レタス
- 80g
- 長ネギ
- 20g
- 市販の大根サラダ
- 30g
- パスタ
- 100g
- 水
- 300cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて、卵を茹でます。(8分)
-
- 2
- 長ネギをみじん切りに切ります。
-
- 3
- ボウルに醤油・お酢・砂糖・ソース・水・にんにくチューブを入れて混ぜます。
-
- 4
- 卵の殻を剥いて、先程のタレに1時間以上漬け込みます。
-
- 5
- レタスを食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
- 耐熱容器に水とパスタを入れて5分と4分にわけてレンチンします。
-
- 7
- レンチンした後、冷水で洗います。(水気をよく切る)
-
- 8
- お皿にパスタを置いて、レタスと市販の大根サラダを盛り付けます。
-
- 9
- 最後に麻薬卵のタレとごま油をかけて、卵をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません