アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら蒟蒻ときゅうりの和風辛子炒め納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
和風味に炒め焼きにした具材に最後に納豆を絡ませました。

材料(1人分)

きんぴら蒟蒻
1袋
きゅうり
1/2本
納豆
1パック(たれ・辛子も使う)
辛子
小さじ1
顆粒出汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3㎜ほどの厚さの短冊切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにきんぴら蒟蒻ときゅうりを入れて軽く焦げ目がつくまで炒め焼きにする。
    顆粒出汁と辛子を入れてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンの火を消して納豆をよく混ぜて、付属のたれ・辛子と共に加える。全体をあえて皿に盛って完成。

きっかけ

納豆は過熱すると栄養が壊れると聞いたので

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする