きんぴら蒟蒻ときゅうりの和風辛子炒め納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴら蒟蒻
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 納豆
- 1パック(たれ・辛子も使う)
- 辛子
- 小さじ1
- 顆粒出汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは3㎜ほどの厚さの短冊切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにきんぴら蒟蒻ときゅうりを入れて軽く焦げ目がつくまで炒め焼きにする。
顆粒出汁と辛子を入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンの火を消して納豆をよく混ぜて、付属のたれ・辛子と共に加える。全体をあえて皿に盛って完成。
きっかけ
納豆は過熱すると栄養が壊れると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません