モヤシと野良ぼう菜と玉子のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1袋
- 野良ぼう菜
- 40g
- 玉子
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。中火にする。
-
- 2
- 煮汁が煮立ったらモヤシを加え、玉子を割り入れる。玉子を崩してから蓋をして1分半ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて強火にする。野良ぼう菜を加えてさっと火を通す。野良ぼう菜の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません