モヤシと野良ぼう菜と玉子のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
野良ぼう菜のほのかな風味が引き立つように薄めの味に仕立てました。

材料(1人分)

モヤシ
1袋
野良ぼう菜
40g
玉子
1個
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。中火にする。
  2. 2
    煮汁が煮立ったらモヤシを加え、玉子を割り入れる。玉子を崩してから蓋をして1分半ほど煮る。
  3. 3
    蓋を開けて強火にする。野良ぼう菜を加えてさっと火を通す。野良ぼう菜の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

野良ぼう菜をシンプルに味わいたくて

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする