鶏手羽元塩煮の出汁リメイクのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
![鶏手羽元塩煮の出汁リメイクのペペロンチーノパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29de7ef9aa2f5304d4a1580c439777dcec24249d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 150g
- 鶏手羽元塩煮の煮汁 大さじ2
- 鶏手羽元塩煮に使った鷹の爪 1本
- ニンニク(チューブの物) 小さじ1
- 黒コショウ 2振り
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに500㏄の水を沸かし、スパゲッティを半分に折って入れて指定時間より2分ほど短く湯がく
- 2 麺がひたひたくらいの湯を残して後は捨てる。鶏手羽元塩煮の煮汁とニンニクを加え、キッチンはさみで鷹の爪を斜め切りにして加える。強火にして、水分を飛ばしながら炒める。
- 3 皿に盛り、黒コショウを散らして完成
きっかけ
鶏手羽元塩煮で残った煮汁や鷹の爪を捨てるのは勿体ないと思ったので
おいしくなるコツ
鶏手羽元塩煮は、 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019117/ をご参照ください
- レシピID:1560019125
- 公開日:2024/04/02
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花時計2024/04/04 12:10参考にさせていただきました♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)口直しに薄切りのバゲットトーストを添えました