アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと玉葱とフライドチキンの生オリーブソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」使用。
ゆっくり炒めた玉ねぎの甘みと高相性です。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
玉葱
1/2個
フライドチキン(胸肉の市販のもの)
手のひらサイズ1個
味塩コショウ
1振り
生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン
大さじ1
乾燥ディル
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライドチキンは1㎝ほどの太さに切る。
    玉葱は皮を剥き、5㎜ほどの太さに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに玉葱と味塩コショウと生オリーブオイルソースを入れて弱めの中火で玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    フライドチキンを耐熱容器に入れてラップをして800wで30秒温めてから、モヤシと一緒に入れ、強めの中火にしてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    皿に盛ってディルを振って完成。

きっかけ

フライドチキンをかさまししたくて

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする