濃厚!米粉のブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko.tc
混ぜるだけの簡単レシピ。
21✖️16✖️3cmくらいのホーローにオープンシートを引いた分量です、

材料(2-3人分)

板チョコ(ミルク)
2枚(50g✖️2)
無塩バター
50g
少々
ハチミツ
大さじ2
1個
米粉
大さじ1
ココア
大さじ1

作り方

  1. 1
    型にオープンシートを引く。
    170℃で予熱開始。
  2. 2
    チョコを手で小さく割り入れ、バターも小さく切ってボールに入れる。
    湯煎をしながら、溶かし混ぜる。
  3. 3
    全て溶けたら湯煎からはずす。
    卵を溶いておく。
    手順2に塩、ハチミツ、溶いた卵を入れ、その都度ミキサーでよく混ぜる。
  4. 4
    米粉とココアを入れて、ヘラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れて、170℃で20分焼く。

おいしくなるコツ

お好みで粒チョコやナッツを手順4の時に入れるか型に入れて上からふり入れてもOK!

きっかけ

小麦アレルギーの息子のバレンタイン用お菓子!

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
米粉ブラウニーバレンタインチョコチョコレートケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする