アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と葉とスルメの酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
スルメと酒の旨味と塩気だけで充分美味しいシンプルな一皿です。

材料(1人分)

大根の皮
1/4本分
大根の葉
1/4本分
スルメ
20gほど
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉と大根の皮とスルメは一口サイズくらいの細めの短冊切りに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに水50㏄ほどを入れ、大根の皮とスルメを入れる。中火にして水気が無くなるくらいまで加熱する。
  3. 3
    料理酒と大根の葉を加え、さっと炒め煮にする。煮汁が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

捨てるのは惜しい具材で一品を作りたくて

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする