アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
*白ゴマ黒ゴマどちらでも良いです*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
2株
●ゴマ
大さじ3
●砂糖
大さじ1〜1.5
●昆布ダシ
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・沸騰した湯にほうれん草の根本、茎から入れ、10秒程してから葉の部分までつける(ここまででトータル1分程)

    ・ザルにあけ、冷水で熱をとる
  2. 2
    ・水気をよく絞る
    ・根本を切り落とし、茎と葉を食べやすい大きさにカット
    ・根本は刻む
  3. 3
    ・カットしたほうれん草と●を和える
    ※擦り胡麻の方が、香りも栄養の吸収も良いですよ※

きっかけ

とにかく、ほうれん草の水気をよくきる!です。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え前日に作り置き簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/08 21:37
ゴマの風味と昆布だしの旨みが合わさって、美味しく頂きました。 レシピありがとうございました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする