砂糖不使用!バナナとかぼちゃの塩蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- カボチャ
- 30g
- 小麦粉
- 100㏄
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 岩塩
- 2摘み
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- バナナは2等分にし、1/2をさらに4等分くらいに切る。
カボチャは薄切りにする。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを清潔なポリ袋に入れて良く振る。その中に1のバナナの切っていない半分と岩塩と玉子を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ポリ袋の上を縛り、底の隅の1角をはさみで切る。耐熱容器に種を流し込む。
バナナとかぼちゃをタネの上に乗せる。
-
- 4
- ラップをせずに600wで3分加熱する。竹串で刺して生地が付いてこなかったら完成。食べやすいサイズに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません