砂糖不使用!バナナとかぼちゃの塩蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
素材の美味しさだけで勝負した、ヘルシーな蒸しパンです。

材料(1人分)

バナナ
1本
カボチャ
30g
小麦粉
100㏄
ベーキングパウダー
大さじ1
岩塩
2摘み
玉子
1個

作り方

  1. 1
    バナナは2等分にし、1/2をさらに4等分くらいに切る。
    カボチャは薄切りにする。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを清潔なポリ袋に入れて良く振る。その中に1のバナナの切っていない半分と岩塩と玉子を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ポリ袋の上を縛り、底の隅の1角をはさみで切る。耐熱容器に種を流し込む。
    バナナとかぼちゃをタネの上に乗せる。
  4. 4
    ラップをせずに600wで3分加熱する。竹串で刺して生地が付いてこなかったら完成。食べやすいサイズに切る。

きっかけ

バナナがつかう当てが無かったので

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃバナナ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする