鯛と玉ねぎのみじん切りのカレーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 1切
- 玉ねぎ
- 20g
- 炊き立てご飯
- 120g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
テフロン加工のフライパンに、水大さじ2・カレー粉・麵つゆを入れて良くかき混ぜる。火をつけて弱めの中火にする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと鯛とご飯を入れて、フライ返しで炒め合わせる。鯛をほぐすようにしながら切るようにして混ぜる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらラップを広げてご飯を置く。三角に握って完成。
おいしくなるコツ
油を使っていないので、必ずテフロン加工がされたフライパンで作って下さい。
きっかけ
遠慮の1切で残っていた鯛を使い切ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません