アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身のサク余ったら!鯛と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
食べきれなかったお刺身のサクは加熱で美味しく頂きます。
皮が無いのでいつもの鯛よりふんわり食感を楽しめます。

材料(1人分)

鯛(刺身のサク)
1/4身
玉ねぎ
1/2個
味塩コショウ
1振り
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、5㎜ほどの厚さに切る。
    鯛に味塩こしょうを振る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。油が熱くなったら中火にして、鯛を入れて蓋をする。両面に軽く焼き色が付くまで焼いたら、一度皿に取る。
  3. 3
    フライパンを弱火にして、玉ねぎを入れる。柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、鯛を戻す。カレー粉を全体にまぶし、鯛は一度裏返し、玉ねぎはさっとかき混ぜて、味を絡める。皿に盛って完成

きっかけ

お刺身用の身が食べきれなかったので

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする