お刺身のサク余ったら!鯛と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、5㎜ほどの厚さに切る。
鯛に味塩こしょうを振る。
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- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。油が熱くなったら中火にして、鯛を入れて蓋をする。両面に軽く焼き色が付くまで焼いたら、一度皿に取る。
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- 3
- フライパンを弱火にして、玉ねぎを入れる。柔らかくなるまで炒める。
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- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、鯛を戻す。カレー粉を全体にまぶし、鯛は一度裏返し、玉ねぎはさっとかき混ぜて、味を絡める。皿に盛って完成
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皮が無いのでいつもの鯛よりふんわり食感を楽しめます。