魚肉ソーセージとケチャップの焼きおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1切(5gほど)
- ケチャップ
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- 1振り
- 青のり
- 1振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- ご飯は半分に分け、ひらべったい楕円形にする。2つ作る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、魚肉ソーセージとご飯の円盤を置く。片栗粉を30㏄の水で溶き、ご飯の上から、半量づつかける。
-
- 3
- ご飯と魚肉ソーセージの両面を焼いたら、ラップを広げる。ご飯→魚肉ソーセージ→味塩コショウ→ケチャップ→ご飯の順で乗せ、青のりを振る
-
- 4
- ラップで包んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません