電子レンジとポリ袋で簡単!さつまいもピーナツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 70g
- バターピーナッツ
- 12粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 白胡椒
- 1振り
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗ってラップに包んで耐熱容器に入れる。電子レンジに入れ、600で3~4分ほど加熱する(柔らかくなるまで)
取り出して粗熱を取る。
ピーナツは2等分くらいに切る
-
- 2
- 粗熱が取れたら皮を剥き、大き目の賽の目に切る。清潔なポリ袋に、大葉以外のすべての具材と調味料を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に大葉を敷き、ポリ袋の中で丸めたサラダを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナツの食感とコクが美味しいですよ