アプリで広告非表示を体験しよう

手作り麺つゆの冷熱冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
冷え冷えな冷や麦はもちろん美味しいですが、冷あつも美味しいです。

材料(1人分)

冷や麦
130g
茹で玉子
1/2個
大葉
2枚
10個ほど
★醤油
大さじ1
★みりん風調味料
大さじ1
★だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や麦は指定時間より少し短めに湯がき、氷水でしっかり冷やしておく。
  2. 2
    ★に湯を20㏄注いでだしの素をしっかり溶かして混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に麺を盛り、氷を散らす。中央に大葉と玉子を乗せる。
    2をふちから回し入れて最後に少し玉子にかけて、完成。

おいしくなるコツ

氷でとけるので麺つゆは濃いめです。

きっかけ

市販の麺つゆを切らしていたので

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリー主食お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする