バターロールパン HB で生地つくり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 230g
- バター
- 40g
- スキムミルク
- 9g
- 塩
- 4.4g
- 砂糖
- 20g
- 卵(大匙1の水で溶く)
- 25g
- 水
- 110cc
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
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- 材料はHBにセットして生地を作ります(所要時間1時間30分)
1個当たり45gにカットしたものを丸めます
ベンチタイム15分
-
- 2
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- 円錐形にした生地を手前に引っ張りながらしっかり巻きます
巻き終わりを下にして並べ霧吹きをしたら2倍の大きさになるまで発酵させる 約60分
溶き卵をぬったら190℃で14分焼きます
-
- 3
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- きめの細かい滑らかなパンが焼けました
おいしくなるコツ
成形はしっかりと巻きます
きっかけ
気軽にパンを食べたいので。
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