アプリで広告非表示を体験しよう

バターロールパン HB で生地つくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
ロールパンは手軽に食べられるのが良いです この材料は9個分です

材料(2人分)

強力粉
230g
バター
40g
スキムミルク
9g
4.4g
砂糖
20g
卵(大匙1の水で溶く)
25g
110cc
ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はHBにセットして生地を作ります(所要時間1時間30分)
    1個当たり45gにカットしたものを丸めます 
    ベンチタイム15分
  2. 2
    円錐形にした生地を手前に引っ張りながらしっかり巻きます
    巻き終わりを下にして並べ霧吹きをしたら2倍の大きさになるまで発酵させる 約60分
    溶き卵をぬったら190℃で14分焼きます
  3. 3
    きめの細かい滑らかなパンが焼けました

おいしくなるコツ

成形はしっかりと巻きます

きっかけ

気軽にパンを食べたいので。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする