アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの古漬け救済!木綿豆腐と玉ねぎとの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
古くなって食感が悪くなったらっきょうも火を加えると美味しく食べられます。

材料(1人分)

木綿豆腐
80g
玉ねぎ
1個
らっきょう漬け
8粒
らっきょう漬けの汁
50㏄
味塩コショウ
1振り
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて1㎝ほどの厚さの輪切りにする。
    豆腐と玉ねぎを別の器に入れてそれぞれラップをし、600wで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐から出た余分な水分を取り、テフロン加工のフライパンにすべての具材と調味料を入れる。
  3. 3
    フライ返しなどでざっくりと豆腐をほぐしながら混ぜ、漬け汁と醤油の水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。
    皿に盛って完成。

きっかけ

古くなった豆腐とらっきょう漬けの救済のため

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする