らっきょうの古漬け救済!木綿豆腐と玉ねぎとの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- らっきょう漬け
- 8粒
- らっきょう漬けの汁
- 50㏄
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて1㎝ほどの厚さの輪切りにする。
豆腐と玉ねぎを別の器に入れてそれぞれラップをし、600wで2分加熱する。
-
- 2
- 豆腐から出た余分な水分を取り、テフロン加工のフライパンにすべての具材と調味料を入れる。
-
- 3
- フライ返しなどでざっくりと豆腐をほぐしながら混ぜ、漬け汁と醤油の水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。
皿に盛って完成。
きっかけ
古くなった豆腐とらっきょう漬けの救済のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません