材料(5人分)
- 強力粉
- 350g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 9g
- 塩
- 7g
- 水
- 260g
- ドライイースト
- 4.2g
- ドライレーズン
- 40g
- 胡桃
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 胡桃はトースターでかるくローストします
1Cmぐらいに砕きます
-
- 2
-
- レーズンは水洗いをしてキッチンペーパーに包み水分をとります
-
- 3
-
- 粉 バター 砂糖 スキムミルク 塩 水をHBに入れます
-
- 4
-
- レーズンと胡桃を容器に入れて、イーストを入れます。
後はHBにお任せします
おいしくなるコツ
胡桃はローストする事で 香ばしさが出ます^_^
きっかけ
飽きないレーズンのパンが食べたくて焼いてみたら すっかり病みつきに^_^