大量消費!人参とオカワカメの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 2本
- オカワカメ
- 10枚
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、3㎜くらいの太さの短冊切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで1分半加熱する。
オカワカメは1㎝くらいの幅に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに人参と麺つゆを入れ、弱めの中火にして汁気が無くなるまで絶えずかき混ぜながら炒め煮にする。
-
- 3
- 汁気が無くなってきたらオカワカメを加えてさっと火を通し、皿に盛って完成。
きっかけ
前菜として食べられるシンプルな野菜料理が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません