アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で!大根の青のりまぶし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
大根のうまみを閉じ込めた、しっとり香ばしいおつまみです。

材料(1人分)

大根
150g
米粉
大さじ1
味塩コショウ
1振り
青のり
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、8等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分加熱する。
  2. 2
    大根をポリ袋に入れて味塩コショウと米粉を入れてまぶす。
    テフロン加工のフライパンに並べ、中火で全面を焼く。
  3. 3
    皿に盛り、青のりをまぶすようにかけて完成。

きっかけ

大根を簡単におつまみに仕上げたくて

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする