トマトとモヤシとジャガイモの、かに玉炒め醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 小2個
- モヤシ
- 1/2袋
- ジャガイモ
- 1個
- 玉子
- 1個
- カニ缶(ほぐし身)
- 1/2個
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 2摘み
作り方
-
- 1
- トマトは湯煎をして皮を剥き、賽の目に切る。
ジャガイモは皮を剥いて5㎜ほどの太さの輪切りにし、ラップで包んで600wで2分ほど加熱する。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして、味塩コショウとモヤシを炒める。
-
- 3
- フライパンに油がまわったらジャガイモ・トマト・醬油・みりん風調味料を加えて水100㏄を加え、蓋をして2分ほど煮る。
容器に玉子を割り入れ、カニを加えてよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 煮汁がぐつぐつ言い始めたら、蓋を開け、溶き卵を円を描くように入れる。フライ返しなどでざっくり混ぜ合わせながら卵が固まるまで炒め煮にする
-
- 5
- 皿に盛ってパセリを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません