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トマトとモヤシとジャガイモの、かに玉炒め醤油味 レシピ・作り方

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しーぇす
ジャガイモでボリューム、サラダ油でコクを加えて…あっさり味の具材たちでも満足UPさせました

材料(1人分)

トマト
小2個
モヤシ
1/2袋
ジャガイモ
1個
玉子
1個
カニ缶(ほぐし身)
1/2個
味塩コショウ
1振り
醤油
大さじ1
みりん風調味料
大さじ2
サラダ油
小さじ2
ドライパセリ
2摘み
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作り方

  1. 1
    トマトは湯煎をして皮を剥き、賽の目に切る。
    ジャガイモは皮を剥いて5㎜ほどの太さの輪切りにし、ラップで包んで600wで2分ほど加熱する。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、中火にして、味塩コショウとモヤシを炒める。
  3. 3
    フライパンに油がまわったらジャガイモ・トマト・醬油・みりん風調味料を加えて水100㏄を加え、蓋をして2分ほど煮る。
    容器に玉子を割り入れ、カニを加えてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    煮汁がぐつぐつ言い始めたら、蓋を開け、溶き卵を円を描くように入れる。フライ返しなどでざっくり混ぜ合わせながら卵が固まるまで炒め煮にする
  5. 5
    皿に盛ってパセリを散らして完成

きっかけ

トマ玉炒めを和風味で楽しみたくて

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般フライパン一つでできる

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