かまぼこと大根とピーマンの梅ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 4cm
- かまぼこ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 梅干しの汁
- 大さじ3
- ニンニク
- チューブ3cmほど
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ1
- サラダ油
- 1たらし
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、半分に切ってから厚さ5mmほどの短冊切りにする
かまぼこは半分に切ってから厚さ1cmほどの短冊切りにする
ピーマンは種とヘタを取り、6等分にする
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、弱めの中火にする。ピーマン以外の全ての具材と調味料を加えて炒める
-
- 3
- 2分ほど炒めて具材に火が通ったら、中火にしてピーマンを加え炒める
-
- 4
- ピーマンの色が鮮やかになったら皿に入れて完成
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