アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと春菊とせせり肉の梅塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
せせりの脂っこさと風味を、梅と春菊が爽やかにしてくれる歯ごたえの良い一品です

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
せせり肉
1パック
春菊
2株
味塩コショウ
1振り
1摘み
練り梅
チューブで2cmほど
麺つゆ
1垂らし
みりん風調味料
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、モヤシを加え、塩・みりん風調味料・麵つゆ・練り梅を加えてしっかり混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3
    水気が無くなってきたら、春菊をキッチンはさみでざく切りにしながら加え、さっと炒め合わせる
    皿に盛って完成

きっかけ

せせり肉の脂が気になったので

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする