米粉のサクサクレモンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko.tc
レモンの香がいいです

材料(2〜3人分)

無塩バター
60g
砂糖
40g
レモン
1/2個
製菓用米粉
70g
コーンスターチ
30g
片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻しておく。
    レモンの皮を擦り、果汁を絞っておく。
  2. 2
    ボールのバターをクリーム状になるまでミキサーで混ぜ、砂糖を加えてなめらかにする。
  3. 3
    レモンの皮と果汁を入れて混ぜ、米粉、コーンスターチ、片栗粉もボールに入れてザックリ混ぜていく。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら、大きめのラップを広げ棒状にひとまとめにし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5
    170度に予熱をし、包丁で3mmくらいの厚さに切り、170度で15〜16分焼く。

きっかけ

小麦とナッツアレルギーの子供用のクッキーです。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする