低温調理で鶏肉ホロホロ〜ふわとろ親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 3本
- たまご
- 3個
- 野菜出し汁
- 約300ml
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ・野菜出し汁に●調味料を全て入れて火にかける
・【お風呂よりちょい熱い】程の温度になったら、一口大に切った鶏肉、玉ねぎを投入(ひとつかみとっておいてください)
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- 2
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- ・鶏肉に火がはいったら、溶いたたまごを少し高めから回し入れる
▲3回に分けていれると、ふんわり仕上がります
▲鍋を揺すりながら、火にかけるとくっつかず火の入りも均等になります
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- 3
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- ・たまごにふんわり火がはいったら三つ葉ととっておいた玉ねぎを散らす
玉ねぎは食感で乗せたので無くても大丈夫ですよ!
きっかけ
焼き鳥のタレと山椒をかけて食べるのもオススメです!