アプリで広告非表示を体験しよう

低温調理で鶏肉ホロホロ〜ふわとろ親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
野菜出汁(レシピID1560017815)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
3本
たまご
3個
野菜出し汁
約300ml
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
●味の素
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・野菜出し汁に●調味料を全て入れて火にかける
    ・【お風呂よりちょい熱い】程の温度になったら、一口大に切った鶏肉、玉ねぎを投入(ひとつかみとっておいてください)
  2. 2
    ・鶏肉に火がはいったら、溶いたたまごを少し高めから回し入れる
    ▲3回に分けていれると、ふんわり仕上がります
    ▲鍋を揺すりながら、火にかけるとくっつかず火の入りも均等になります
  3. 3
    ・たまごにふんわり火がはいったら三つ葉ととっておいた玉ねぎを散らす

    玉ねぎは食感で乗せたので無くても大丈夫ですよ!

きっかけ

焼き鳥のタレと山椒をかけて食べるのもオススメです!

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 18:22
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする