アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとサーモンのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
余った夕食のリメイクで、次の日のブランチにしませんか?
牛乳パックにキッチンペーパーを敷いた型で焼けば、手間も費用もかかりません。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
150g
ジャガイモ
1個
サーモン(刺身用)
4切
玉ねぎ(市販のオニオンサラダ)
30g
玉子
1個
オリーブオイル
大さじ2
味塩コショウ
1振り
1摘み
野菜ジュース
70㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き、2~3㎜ほどの薄さに切る。
    サーモンは半分に切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ジャガイモ・サーモン・玉ねぎ・味塩コショウを入れ、弱火で焦げないようにかき混ぜながら、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  4. 4
    ボウルに玉子を割り入れ、野菜ジュースと塩とオリーブオイルを加えて泡だて器で良くかき混ぜる。
  5. 5
    ホットケーキミックスを加え、ヘラに持ち替えて、切るように混ぜる。生地に粉っぽさが無くなったら、炒めた具材を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流し入れて20ほど焼く。竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成。

きっかけ

おかずの余りをおいしく消費したくて

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする