材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 鶏皮
- 2/3枚
- 塩
- 1摘み
- 味塩コショウ
- 1振り
- タイム(粉末)
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、塩を入れて耐熱の容器に入れ、600wで1分加熱する。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れて1分程加熱する。火が通ったらキッチンはさみで一口サイズに切る。
-
- 3
- キャベツを軽く絞って余分な水気をとる。鶏皮・味塩コショウ・タイム・醤油を加えてあえる。
-
- 4
- 器に盛って完成。
きっかけ
料理する際に取り除いた皮を有効活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません