アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とキャベツのハーブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
もも肉から取り除いた皮を、手軽に摘まめるおつまみに仕立てました。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
鶏皮
2/3枚
1摘み
味塩コショウ
1振り
タイム(粉末)
1振り
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして、塩を入れて耐熱の容器に入れ、600wで1分加熱する。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏皮を入れて1分程加熱する。火が通ったらキッチンはさみで一口サイズに切る。
  3. 3
    キャベツを軽く絞って余分な水気をとる。鶏皮・味塩コショウ・タイム・醤油を加えてあえる。
  4. 4
    器に盛って完成。

きっかけ

料理する際に取り除いた皮を有効活用したくて。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする