材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- キャベツ(外側の方の葉)
- 3枚
- 辛子明太子
- チューブ大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
- 砂糖
- 1摘み
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
白滝はザルに出して流水で洗い、3等分に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにキャベツと白滝と味塩コショウと醤油を入れ、中火にかける。白滝から出た水が無くなるまで、混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 明太子とバターと砂糖を加えてさっと炒め合わせる。明太子に火が通ったら皿に盛って完成。
きっかけ
明太バター味が無性に食べたくなったけれど、カロリーを抑えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません