材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ツナ
- 1/2缶
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック
- レッドキャベツスプラウト
- 1/4パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 6g
作り方
-
- 1
-
- ツナは油を切り、マヨネーズとあえます。
ブロッコリースプラウト、レッドキャベツスプラウトは、根元を切り落とし、きれいに洗い水気を切り、塩コショウであえます。
-
- 2
-
- 食パン2枚にバターを塗ります。
1枚に1のツナ、スプラウトをのせ、もう1枚の食パンをのせてサンドします。
-
- 3
- ホットサンドメーカーで2分ほど加熱し、斜めに切ります。
おいしくなるコツ
スプラウトはたっぷりと。
かいわれ大根もオススメです。
きっかけ
休日はいろんなホットサンドを作っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません