アプリで広告非表示を体験しよう

いちごの焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
今はやりのレモンサワー用の焼酎で、ほんのりレモン風味が爽やかです。

材料(1人分)

いちご
4個
グラニュー糖
15g(スティック3本)
レモンサワー用焼酎(甲類)
70㏄
レモン汁
一垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取り、水で汚れをさっと洗い流してから、キッチンペーパーでしっかり水気を拭う。
  2. 2
    ガラス瓶に、煮沸消毒かアルコール消毒をする。いちごを入れ、つまようじで1個につき2~3か所穴をあける。
  3. 3
    グラニュー糖を入れ、焼酎を入れ、レモン汁を入れる。零れないようにしっかり蓋をして、4~5日冷蔵庫で保管する。グラニュー糖が溶けて、いちごの色が焼酎に移ったら食べごろ。

きっかけ

いちごを使って一口つまめるおやつが作りたくて

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
いちごその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする