削り粉でコクUP!納豆と野菜のさっと煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わけぎとキャベツはざく切りにする。
人参は皮を剥いて1~2㎜ほどの厚さの短冊切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに水100㏄をいれ、人参を入れて弱火にする。蓋をして3分程煮る。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、納豆・キャベツ・納豆のたれ・麺つゆを加えて蓋を開けて、混ぜ合わせながら水分が無くなるまで煮る。煮汁がほぼ無くなったら、わけぎと削り粉を加えてさっと混ぜて火を通す
-
- 4
- 皿に盛り、完成。
きっかけ
納豆をボリュームUPさせたおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも。