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ナイロン袋でお手軽に!ウナギ入りお好み焼き レシピ・作り方

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しーぇす
具材を全て、刻んで入れて揉んで焼くだけ!
作る作業、ちょっとしたストレス解消になります。

材料(1人分)

キャベツ
70g
モヤシ
1/4袋
市販の刻みねぎ
50g
うなぎの蒲焼
3切
味塩コショウ
1振り
おでんの素(顆粒)
小さじ1
玉子
1と1/2個
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはモヤシと同じくらいの太さのせん切りにする。
    蒲焼はタレを洗い流してみじん切りにする。
  2. 2
    ナイロン袋にモヤシ・キャベツ・小麦粉・味塩コショウ・おでんの素を入れて口をしっかり絞って振る。
  3. 3
    具材に粉がしっかりまぶされたら、残りの全ての具材と水大さじ2を入れて、まんべんなく混ざり合うようによく揉み込む。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、中火にする。フライパンがあたたまったら、タネをナイロン袋から絞り出して円形に整えて蓋をする。
    弱火で7分程焼く。
  5. 5
    生地が固まっている事を確認して、ひっくり返して、さらに2~3分ほど焼く。皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

生地に味付けをしっかりしているので、このまま食べられますが、お好みでソースや醤油をかけても下さい。

きっかけ

中途半端に残って冷凍していたウナギのかば焼きを見つけたので

公開日:2022/12/01

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カテゴリ
その他のお好み焼うなぎ

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