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【簡単でヘルシー】和風カレー混ぜご飯 レシピ・作り方

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しーぇす
カレー味ですが、肉や油を使わないのでヘルシーです。
パプリカとタカラ本みりんの優しい甘みと、カツオのコクで物足りなさもカバー!

材料(1人分)

炊き立てご飯
180g
パプリカの切れ端
赤黄緑合わせて30gほど
カレー粉
小さじ1
タカラ本みりん
大さじ1
粉カツオ
小さじ1
醤油
小さじ1
味塩コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    パプリカはみじん切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにパプリカとご飯を入れる。
    味塩コショウ・カレー粉・粉カツオを入れて中火にかける。
  3. 3
    タカラ本みりん・醤油を、具材の無い場所に投入してから具材と合わせる。フライ返しで切るように混ぜながらパラパラになるまで加熱する。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

簡単な、エコでヘルシーお昼ごはんにしたくて

公開日:2022/11/22

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カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

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