【簡単でヘルシー】和風カレー混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 180g
- パプリカの切れ端
- 赤黄緑合わせて30gほど
- カレー粉
- 小さじ1
- タカラ本みりん
- 大さじ1
- 粉カツオ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- パプリカはみじん切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにパプリカとご飯を入れる。
味塩コショウ・カレー粉・粉カツオを入れて中火にかける。
-
- 3
- タカラ本みりん・醤油を、具材の無い場所に投入してから具材と合わせる。フライ返しで切るように混ぜながらパラパラになるまで加熱する。
-
- 4
- 皿に盛って完成。
きっかけ
簡単な、エコでヘルシーお昼ごはんにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカとタカラ本みりんの優しい甘みと、カツオのコクで物足りなさもカバー!