アプリで広告非表示を体験しよう

市販のハンバーグで、ボリュームディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
市販のハンバーグにボリュームと栄養をプラス。大満足な一皿です。

材料(1人分)

市販のハンバーグ(デミグラスソース味)
1個
スパゲッティ
1/2人分
サツマイモ
1/2個
玉子
1個
ピーマン
2個
ニンニク
チューブ3㎝ほど
マーガリン
大さじ1
味塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り、4等分にする。
    サツマイモは7㎜ほどの輪切りにしてさっと水を通して耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
    スパゲッティは指定時間通りに湯がく。
  2. 2
    ボウルに、マーガリンと味塩コショウ1振り、ニンニクを入れて良く混ぜておく。
  3. 3
    加熱したサツマイモの粗熱が取れたら、十字に切れ込みを入れ、にんにくマーガリンを塗り込む。
    ボウルにスパゲッティを入れ、残ったにんにくマーガリンをまぶす。
  4. 4
    皿に、スパゲッティ→サツマイモ→中央にハンバーグ(ソースごと)の順に乗せ、ハンバーグの周りにピーマンを並べる。
  5. 5
    玉子をボウルに割って味塩コショウ1振りをし、良く溶きほぐし、上から回しかける。
    ラップをして、500wで2分半加熱して、ハンバーグがあたたまったら完成。

きっかけ

市販のハンバーグの満足度をあげたくて

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
レトルト食品火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする