市販のハンバーグで、ボリュームディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のハンバーグ(デミグラスソース味)
- 1個
- スパゲッティ
- 1/2人分
- サツマイモ
- 1/2個
- 玉子
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- チューブ3㎝ほど
- マーガリン
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り、4等分にする。
サツマイモは7㎜ほどの輪切りにしてさっと水を通して耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
スパゲッティは指定時間通りに湯がく。
-
- 2
- ボウルに、マーガリンと味塩コショウ1振り、ニンニクを入れて良く混ぜておく。
-
- 3
- 加熱したサツマイモの粗熱が取れたら、十字に切れ込みを入れ、にんにくマーガリンを塗り込む。
ボウルにスパゲッティを入れ、残ったにんにくマーガリンをまぶす。
-
- 4
- 皿に、スパゲッティ→サツマイモ→中央にハンバーグ(ソースごと)の順に乗せ、ハンバーグの周りにピーマンを並べる。
-
- 5
- 玉子をボウルに割って味塩コショウ1振りをし、良く溶きほぐし、上から回しかける。
ラップをして、500wで2分半加熱して、ハンバーグがあたたまったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません